понедельник, 21 ноября 2016 г.

Крылья за спиной, отчет третий))))

Прогуляться в детство - это легко)))
Последние 5 лет я живу в деревне под Краснодаром, в старом доме унаследованном от бабушки. Эта деревня всё мое детство была моим наказанием, с 25 мая по 30 августа я была тут. А ведь жили мы в Сочи в квартире с видом на море и пока все друзья и подружки нежились на солнышке и наслаждались морем, я сажала/копала картошку, помогала бабушке делать заготовки на зиму и т.д. Вечерами собирались детьми на улице и играли (даже не могу вспомнить во что, видимо мне было скучно). Пытка деревней продолжалась до 15 лет, потом поездки стали редкими.
Раз в год, летом, мы ездили к  другой бабушке в Волгоград, там было повеселее, потому что время мы в основном проводили на даче, которая рядом с волго-донским каналом + приезжали сестры и мы все дружно отдыхали!
В 15 лет уже началась другая жизнь, почти взрослая в школе были летние практики, еще с 9 класса началось проф обучение, я училась сразу на 2-х: шитье и компьютерах, тогда только вышел пентиум, а в 9 классе у нас был еще БК01 (древний персональный компьютер). Шитье я так и не закончила, в 11 классе его прикрыли, а вот по компьютерной грамотности даже получила корочку)))
Как мы оказались снова в деревне и наша жизнь здесь - это уже совсем другая история)
Как бы то ни было, детство у меня было хорошим, и я не жалею, что оно прошло в деревне. Зато многому научилась от бабушки... 

8 комментариев:

  1. Василиса, так удивительно, ваше детство связано с Краснодаром - Волгоградом и живете вы в Краснодаре. А мое детство с Волгоградом - Краснодаром. И живу в Волгограде. У моей мамы брат живет в Краснодарском крае п. Ильский. Ездили к ним в гости в детстве и даже пожили там пару лет, но вернулись в Волгоград.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волгоград интересный город, особенно центр. Мне кажется, в какой год не приедь, там все будет также. Сколько раз там была, всегда стандартный маршрут: Мамаев Курган-музей Сталинградской битвы-ЦУМ, музей Паулюса- набережная. И ни разу не надоедало, куча фоток, меняюсь только я, фон все тот же))))

      Удалить
  2. Надя, все, что знаешь - за плечами не носить, так говорила моя бабушка.

    И тебе знания, полученные из вынужденной деревенской эмиграции, пригождаются в твоей собственной жизни - это ж здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж не спорю, до сих пор пользуюсь бабушкиными знаниями))) Даже иногда кайфую перекапывая огород...))))

      Удалить
  3. Да, наши бабушки - кладезь мудрости и умений. так что тебе очень повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждая бабушка, по-мойму, умела все!!!! Может еще и потому, что дедушка нас покинул очень рано, в принципе, это отголоски войны, многие женщины рано лишались мужей и приходилось быть мастерами на все руки.

      Удалить
  4. с 25 мая по 30 августа ... я тоже была в деревне,
    но я туда рвалась и балдела там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не рвалась,но меня никто не спрашивал)))) конечно я понимала, что это просто необходимость, ведь родители работали и заниматься нами было некому.

      Удалить