воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Крылья за спиной: отчет четыре и пять!

Я как в том анекдоте: Только сядешь поработать, обязательно кто нибудь придет и разбудит)))
Только сажусь писать в блог и начинаются отвлекашки: то телефон позвонит, то интернет отпадет, а на выходных племяшку приводят, так вообще караул, времени не остается совсем)))
Вот плавно и подошла к четвертому отчету - опоре.
Я, без ложной скромности, считаю себя опорой для племяшки. Ей 8 лет, мы с ней вовсю рукодельничаем, а еще у нее уже в школе начался английский. Весь прикол состоит в том, что учительница по русски говорит плохо в силу своей национальности, и преподает английский детям, которые также еще плохо говорят по русски в силу возраста! Заниматься с Лилечкой английским в нашей семье выпало мне (собственно больше некому). Так что скоро видимо заброшу занятия на дуолинго))) Плюс ко всему, приходится отвечать на многочисленные вопросы и следить, чтобы маленькие ручонки сильно не ковырялись в моих рукоделках, потому что потом очень тяжело собрать все как было).
А еще у мышки-малышки - математический склад ума, будет, наверное, как тетя - бухгалтером. Некоторые уже советуют начать ее обучать проводкам) По крайней мере, я ее уже научила говорить всем какие тетя ведет счета на производстве. Те кто не в теме, просто в шоке, когда детёшка начинает вещать: "А тетя Надя ведет счета...." для небухгалтеров - это просто набор цифр, но мы то с Лилей знаем, что эти цифры означают (я ж и расшифровкам научила)!!!
Рукодельные планы двигаются медленно, но верно! Что не может не радовать!
Правда помимо запланированного, делаю еще много чего вне плана (собраться бы с духом и начать уже все выкладывать). А дело все в том, что человек я творческий и творю только тогда, когда есть вдохновение и делаю то, что хочу, а не то что надо!
Планы пока сильно перетряхивать не буду, до следующих выходных, если не продвинусь еще чуть вперед, то тогда вычеркну ненужное.

7 комментариев:

  1. Надя, как у нас совпало :)) У нас кроме меня английскому учить некому. Поэтому занимаюсь с племянником-первоклашкой. Папа его, правда, тоже владеет языком, но он большую часть времени проводит на работе в далеких краях... Так что это приятное занятие отъедает часть времени от моих планов рукодельных :). Но, согласись, что мы делаем большое и очень полезное дело :))) Пусть все получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на все 100!!! С наступающим Новым годом!

      Удалить
  2. Учить иностранному языку?!... Девочки, я перед вами преклоняюсь!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легко! Знать бы еще языки самой на уровне)))) С наступающим новым годом!)

      Удалить
  3. Надя, разреши поздравить тебя с Новым годом! Желаю здоровья, радости, вдохновения! С твоим блогом познакомилась благодаря проекту "Крылья за спиной". !!!Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И тебя с наступающим! Счастья, удачи в новом году!

      Удалить
  4. Надя, разреши поздравить тебя с Новым годом! Желаю здоровья, радости, вдохновения! С твоим блогом познакомилась благодаря проекту "Крылья за спиной". !!!Удачи!!!

    ОтветитьУдалить