среда, 2 июля 2014 г.

Еще одна мечта сбылась!

Ну вот и я счастливая и загоревшая вернулась с отпуска!
Наконец то сбылась и моя голубая мечта, которую я вынашивала ежедневно в течении последних нескольких лет - это Хорватия!
Поистине сказочная страна, чистая, с хорошими дорогами, нетронутыми лесами, чистийшим, точнее наичистейшим морем и приветливым народом! Но обо всем по порядку!
Сначала как по заказу прислали австрийские авиалинии рассылку о спецпредложении отдохнуть в Загребе с получасовой стыковкой в Вене (этот факт меня несколько напряг, минут на 10), но почитав отзывы в интернете, решила "хорошие билеты, надо брать!".
За день до подачи документов на визу, меня уволили с работы, но поскольку билеты невозвратные, то мы с мужем приняли решение все таки ехать!
Итак стыковка в Вене, несмотря на 10минутную задержку самолета, мы успели за 7 минут вылететь пулей с самолета и добежать до нужного нам гейта и зарегистрироваться на рейс, с моим вечным "везением" меня еще 2 раза (туда и обратно) в Вене обыскали, что-то постоянно пищало, так и не выяснили что (металл на мне только благородный, да и в России все было нормально).
Первое впечатление о Загребе было удручающее, нас повезли через серые кварталы, жуткие бетонные коробки, все в граффити, правда при этом куча зелени и ЧИСТОТА!!! Мы с мужем поплевались от видов и решили из номера не вылазить, так как утром отправлялись на автобусе в Пулу!
Конечно же не могло не броситься в глаза: ровные дороги (часть из которых платные), чистота, шикарнейшая природа и комфортабельные автобусы, отсутствие полиции (так как Хорватия считается самой безопасной страной)
Не буду утомлять длинными рассказами, смотрите сами...

Дальше много много фотографий...








 Пульский амфитеатр, был построен в 1 веке почти одновременно с римским колизеем!





Лаванда растет везде и много!
 Наша персональная туча, всегда и везде нас преследующая))))

 Милый и недорогой (по сравнению с Россией) ценами





 Непонятная скульптура, как сказал муж, только зря столько металла испортили.
 Самое удивительное, для нас, проживших в Сочи всю сознательную жизнь, это отсутствие заборов на пляж!!! Во как! В Сочи каждый год, сколько я себя помню обещают открыть пляж для местных и тех, кто приезжает отдыхать дикарем и убрать палатки с шаурмой, а воз и ныне там!
 Купили на рынке местных осьминогов, тушили в беловом местном вине! Кстати в Хорватии почти нет пищи с добавлением глуамата натрия и разных ешек, продукты местного производства натуральные  и очень вкусные! Впервые ела чипсы со вкусом картошки, а не соли и специй!
 Очень разнообразная растительность, очень много лаванды,  инжира, олеандров, апельсинов, оливок, хвойных и других разнообразных растений. которых мы никогда в России не видели.



 Это лодка в чьем дворе, ближе подходить не стала
 Бухта где мы купались




 Двор дома, где мы жили, опять лаванда))))
 Вход во двор
 Типичный памятник якорю (еще в нескольких местах были раскиданы якоря)

 Сувениры в Хорватии довольно дорогие, так сделаны вручную! К сожалению сфотографировать не удалось))



 Оливковые плантации
 Снято из окна автобуса

 Замок возвышающийся над городом Риека

 Загреб, последнюю ночь провели в столице Хорватии, благодаря тому, что супермаркет рядом с отелем был закрыт, муж в бешенстве побежал искать другой, а я следом фотографировать, так за полчаса и обежали историческую часть и возвращаясь на нашу улицу с другого конца увидели круглосуточный ларек))))








 Поскольку наши апартаменты назывались Лаванда, то и без лаванды там тоже не обошлось)))


Надеюсь еще не аз вернуться в эту замечательную страну, ведь нам дали мультивизу;))

4 комментария:

  1. Looks like a wonderful holiday! I got to go to Italy 12 years ago and it was fun too. I did not go to the sea shore that looks beautiful too.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. It is Crotia and adriatic see. Amphitheater in Pula is often confused with the Colosseum in Rome.
      But you're right, there is beautiful

      Удалить
  2. Невероятная красота!!!))) лавандовый городок))

    ОтветитьУдалить
  3. там вся страна лавандовая)))) на каждом шагу растет и аромат!!!!!!

    ОтветитьУдалить